国务院信息:
省政府信息:
云南去年共征收环保税逾两亿元
[发布时间:2019-04-04 08:55来源:昆明市人民政府]

记者从省生态环境厅获悉,自2018年1月1日《环境保护税法》正式实施以来,云南省税务、财政、生态环境等部门紧密配合、有效联动,首年征收工作顺利完成。截至2018年12月31日,云南省共计征收入库环境保护税21337万元,减免税款5350万元。

一年来,针对环境保护税专业性、技术性强的特点,云南省税务局联合生态环境部门采取集中培训、视频培训、动员培训等形式,及时指导基层做好基础信息采集以及纳税辅导工作。2018年,云南省组织各地环境保护税培训共计493次,受训人数达14149人;开展纳税辅导1585次,辅导人数6000余人,真正实现了环境保护税纳税人懂政策、能计算、会申报。

在云南省各级政府部门和企业的共同努力下,纳税人的环保意识和纳税遵从度不断提高,环境保护税绿色效应初步显现,企业节能减排积极性增强。(昆明日报 记者董宇虹

493333王中王中特_王中王113期出什么生肖_2019正版四不像一王中王