国务院信息:
省政府信息:
金幼和率队赴宜良县开展河(湖)库巡查工作
[发布时间:2019-04-04 08:56来源:昆明市人民政府]

日前,市委常委、市委宣传部部长、南盘江市级河长金幼和率队赴宜良县开展河(湖)库巡查,强调要按照中央和省、市的部署要求,紧盯目标、压实责任、狠抓整改,坚决打赢打好南盘江(宜良段)生态保卫战。

金幼和一行先后来到宜良县北古城镇古城桥、新街普济桥,实地巡查沿线河道治理保护情况,详细了解河长制工作落实情况,对宜良县河道治理保护取得的阶段性成效表示肯定。

金幼和指出,河长制就是责任制,各级河长都是第一责任人。要理清思路目标,做到思想上真正“紧”起来。健全完善“四级河长五级治理”体系,制定路线图、时间表和任务书,推动河长制工作落地落实。要扭住关键环节,做到措施上真正“实”起来。加强村庄环境、工业企业等综合整治,推动河道截污工程建设,持续改善河湖面貌。要进一步强化协调联动,做到责任上真正“扛”起来。用好信息化管理手段,发挥民间河长、志愿者作用,共同管好盛水的“盆”、护好“盆”中的水。

会上,金幼和与宜良县县级河长签订了《2019年河(湖)长制工作目标责任书》。(昆明日报 记者王姗

493333王中王中特_王中王113期出什么生肖_2019正版四不像一王中王